Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Quiche de Presunto e Queijo: Minha Receita Prática e Saborosa para o Dia a Dia

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/4/2025 às 04h00
Publicidade

Quiche de Presunto e Queijo: Minha Receita Prática e Saborosa para o Dia a Dia

keyword: Aprenda a fazer uma quiche de presunto e queijo deliciosa e fácil para suas refeições.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, a banha de origem animal e o sal. Adicione os ovos e mexa até obter uma massa homogênea.
  2. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Em seguida, abra a massa em uma superfície enfarinhada com cerca de meio milímetro de espessura e forre as formas.
  3. Misture o queijo cortado, o presunto, as azeitonas, o tomate e o orégano em uma tigela. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite e o requeijão, misturando bem.
  4. Distribua o recheio de queijo e presunto nas formas preparadas, depois despeje a mistura de ovos por cima, garantindo que esteja bem distribuída.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  6. Retire do forno, espere esfriar por alguns minutos e desenforme com cuidado. Sirva e aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Experimente incrementar sua quiche de queijo e presunto adicionando ervas frescas como manjericão ou alecrim. Elas trazem um aroma incrível e um sabor refrescante à receita!

Outra dica é substituir o presunto por peito de peru ou outras carnes frias de sua preferência. Isso pode dar um novo toque à quiche, além de uma opção mais saudável para quem se preocupa com a alimentação.

Se você quer trazer um pouco de crocância à receita, adicione batatas palha por cima antes de gratinar. Isso irá surpreender seus convidados e deixar a quiche ainda mais deliciosa!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *