Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Strogonoff de Frango Simples e Rápido: Meu Guia Para um Molho Perfeito
Strogonoff de Frango Simples e Rápido: Meu Guia Para um Molho Perfeito
Strogonoff de Frango Simples e Rápido: Aprenda a fazer um molho delicioso e fácil em poucos passos.
Ingredientes
- 500g de peito de frango em tiras
- 4 dentes de alho triturados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de leite
- 100g de champignon
- 2 caixinhas de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela média em fogo médio e adicione 2 a 3 colheres de sopa de óleo. Coloque o alho triturado e frite até que fique douradinho.
- Adicione o frango em tiras na panela e frite até que esteja bem sequinho, criando uma crostinha. Evite juntar água mantendo o fogo alto.
- Uma vez que o frango esteja dourado, adicione o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda. Mexa bem para misturar os sabores.
- Despeje uma xícara de leite e o champignon escorrido. Deixe ferver por alguns minutos, garantindo que tudo esteja bem misturado e cremoso.
- Por último, adicione as duas caixinhas de creme de leite e não deixe ferver por muito tempo. Misture até obter uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta a gosto. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Curiosidades
Experimente adicionar ervas frescas ao final do preparo para um toque especial. Salsinha ou cebolinha picada deixam o prato mais bonito e saboroso.
Se você gosta de um strogonof mais picante, adicione pimenta vermelha ou até mesmo uma colher de chili em pó ao molho. Isso vai elevar o sabor e trazer um toque diferenciado ao prato.
Outra dica é substituir o frango por carne bovina, criando assim uma variação do tradicional strogonof. Use cortes como filet mignon ou patinho para um resultado ainda mais suculento.
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