Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Rosca de Polvilho: Como Fazer Uma Receita Simples e Saborosa para Iniciantes

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/4/2025 às 03h30
Publicidade

Rosca de Polvilho: Como Fazer Uma Receita Simples e Saborosa para Iniciantes

Rosca de Polvilho: Aprenda a fazer essa delícia assada de forma fácil e rápida.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misturar 1 xícara de polvilho azedo em um recipiente com 100 ml de água fervente e 100 ml de óleo.
  2. Adicionar 1 ovo e misturar. Em seguida, adicionar a outra xícara de polvilho azedo e 1 colher de chá de sal.
  3. Misturar bem até ficar homogêneo. Depois, adicionar 100 ml de leite e misturar novamente.
  4. Transferir a massa para a assadeira, modelar em colheradas e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Ao preparar a rosca de polvilho, você pode brincar com os sabores. Acrescente queijos picados, como parmesão, para um toque especial. O sabor do queijo combina muito bem com o polvilho.

Outra dica interessante é adicionar ervas secas à massa, como orégano ou alecrim, para aromatizar ainda mais. As ervas fazem diferença e proporcionam um sabor saboroso e diferenciado em cada mordida.

Se você quiser uma versão mais saudável, substitua parte do óleo por purê de batata-doce. Além de ser uma opção mais nutritiva, vai deixar sua rosca ainda mais macia e perfecta para o seu lanche.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *