Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Quibe frito: Aprenda a fazer este salgado simples e delicioso em poucos minutos

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/6/2025 às 13h00
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Quibe frito: Aprenda a fazer este salgado simples e delicioso em poucos minutos

Quibe frito: Descubra como preparar um quibe incrível, fácil e que rende muito para a sua família ou amigos.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
112 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque 250g de trigo para quibe em uma vasilha e adicione meio litro de água quente. Deixe hidratar por 2 horas.
  2. Após o trigo hidratar, adicione 250g de carne moída, 75g de creme de cebola, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho, coentro, hortelã, suco de limão e pimenta síria.
  3. Misture bem a massa e molde os quibes com recheios de sua escolha, como queijo ou requeijão. Em seguida, passe na farinha de rosca.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e frite os quibes até ficarem dourados. Alternativamente, coloque-os em uma assadeira e asse a 180 graus por 30-40 minutos.
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Curiosidades

Experimente adicionar especiarias como cominho ou açafrão ao seu quibe para um sabor diferenciado. Essas ervas vão realçar o sabor da carne e trazem um toque exótico ao prato.

Para uma versão mais saudável, você pode assar os quibes em vez de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira e levar ao forno a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos. Assim, você reduz a quantidade de gordura.

Não esqueça de servir o quibe com molhos, como o tahine ou um molho à base de iogurte e pepino. Eles oferecem frescor e equilibram a intensidade do sabor do quibe. Uma guarnição de salada também é uma ótima opção!

Referência: Culinária em Casa


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