Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Queijo Mussarela Feito em Casa: Como Eu Faço Essa Delícia de Forma Simples

Por Frederico Henriques
Publicado em 20/2/2025 às 23h30
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Queijo Mussarela Feito em Casa: Como Eu Faço Essa Delícia de Forma Simples

Queijo Mussarela Feito em Casa: Aprenda a fazer um queijo cremoso e delicioso de forma fácil e prática, perfeito para suas receitas.

Preparo: 180 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Aqueça 3 litros de leite morno em uma panela. Deve estar quente, mas não fervendo, para facilitar a coagulação.
  2. Misture uma tampinha de coalho ao leite e mexa suavemente. Deixe descansar por uma hora para que o leite coagule.
  3. Após uma hora, corte a coalhada em cubos e adicione uma colher de sopa de sal. Misture delicadamente para incorporar o sal.
  4. Deixe escorrer o soro da coalhada em uma peneira, reservando o líquido para uso posterior. O ideal é deixar de um dia para o outro.
  5. Ponha a massa em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que a massa comece a se unir e formar uma liga consistente.
  6. Transfira a massa para um recipiente, molde como preferir e deixe descansar por mais 24 horas antes de cortar e servir.
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Curiosidades

Uma dica importante ao fazer o queijo é utilizar leite fresco e de boa qualidade, pois isso impacta diretamente no sabor e na textura do seu produto final.

Você pode experimentar adicionar temperos e ervas a gosto na mistura, o que conferirá um sabor único e personalizado ao seu queijo caseiro.

Por fim, não hesite em compartilhar suas criações! A culinária é uma arte que deve ser desfrutada, e seus amigos e familiares vão adorar experimentar seus pratos especiais.

Referência: Culinária em Casa


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