Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Queijo Mussarela Feito em Casa: Como Eu Faço Essa Delícia de Forma Simples
Queijo Mussarela Feito em Casa: Como Eu Faço Essa Delícia de Forma Simples
Queijo Mussarela Feito em Casa: Aprenda a fazer um queijo cremoso e delicioso de forma fácil e prática, perfeito para suas receitas.
Ingredientes
- 3 litros de leite morno integral
- 1 tampinha de coalho (ou coagulante)
- 1 colher de sopa de sal
- peneira
Modo de Preparo
- Aqueça 3 litros de leite morno em uma panela. Deve estar quente, mas não fervendo, para facilitar a coagulação.
- Misture uma tampinha de coalho ao leite e mexa suavemente. Deixe descansar por uma hora para que o leite coagule.
- Após uma hora, corte a coalhada em cubos e adicione uma colher de sopa de sal. Misture delicadamente para incorporar o sal.
- Deixe escorrer o soro da coalhada em uma peneira, reservando o líquido para uso posterior. O ideal é deixar de um dia para o outro.
- Ponha a massa em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que a massa comece a se unir e formar uma liga consistente.
- Transfira a massa para um recipiente, molde como preferir e deixe descansar por mais 24 horas antes de cortar e servir.
Curiosidades
Uma dica importante ao fazer o queijo é utilizar leite fresco e de boa qualidade, pois isso impacta diretamente no sabor e na textura do seu produto final.
Você pode experimentar adicionar temperos e ervas a gosto na mistura, o que conferirá um sabor único e personalizado ao seu queijo caseiro.
Por fim, não hesite em compartilhar suas criações! A culinária é uma arte que deve ser desfrutada, e seus amigos e familiares vão adorar experimentar seus pratos especiais.
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