Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Queijo Fresco: Aprenda a Fazer em Casa com Apenas Leite e Vinagrete

Por Frederico Henriques
Publicado em 20/2/2025 às 23h00
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Queijo Fresco: Aprenda a Fazer em Casa com Apenas Leite e Vinagrete

Queijo Fresco: Descubra como fazer este delicioso queijo em casa com só leite e vinagrete de maneira fácil e rápida.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque 2 litros de leite em uma panela e aqueça até levantar fervura. Desligue o fogo assim que começar a espumar.
  2. Adicione 50 ml de vinagre ao leite fervente e misture delicadamente. Deixe descansar por 2 a 5 minutos para que o soro separe da coalhada.
  3. Com uma peneira, colete a coalhada e escorra o soro. Esprema a coalhada para remover o excesso de líquido.
  4. Misture a coalhada com 1 colher de sobremesa de sal. Modele a coalhada em um recipiente ou forma. Deixe na geladeira por 24 horas para secar.
  5. Após 24 horas, retire o queijo da forma e, se desejar, aperte novamente e deixe na geladeira por mais 24 horas para firmar.
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Curiosidades

Você pode adicionar diferentes temperos ao seu queijo fresco para torná-lo mais saboroso. Experimente incorporar ervas como orégano, manjericão ou até mesmo pimenta-do-reino.

Outra dica é utilizar o soro do leite reaproveitado em outras preparações, como pães ou panquecas, para adicionar um sabor único e nutritivo às suas receitas.

Além disso, o queijo fresco caseiro pode ser armazenado na geladeira por até uma semana. Use potes herméticos para conservar a frescura. Sirva-o em saladas, com torradas ou até em sobremesas!

Referência: Culinária em Casa


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