Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Queijo Fresco: Aprenda a Fazer em Casa com Apenas Leite e Vinagrete
Queijo Fresco: Aprenda a Fazer em Casa com Apenas Leite e Vinagrete
Queijo Fresco: Descubra como fazer este delicioso queijo em casa com só leite e vinagrete de maneira fácil e rápida.
Ingredientes
- 2 litros de leite integral (preferencialmente fresco)
- 50 ml de vinagre (branco ou de maçã)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 litro de água gelada
Modo de Preparo
- Coloque 2 litros de leite em uma panela e aqueça até levantar fervura. Desligue o fogo assim que começar a espumar.
- Adicione 50 ml de vinagre ao leite fervente e misture delicadamente. Deixe descansar por 2 a 5 minutos para que o soro separe da coalhada.
- Com uma peneira, colete a coalhada e escorra o soro. Esprema a coalhada para remover o excesso de líquido.
- Misture a coalhada com 1 colher de sobremesa de sal. Modele a coalhada em um recipiente ou forma. Deixe na geladeira por 24 horas para secar.
- Após 24 horas, retire o queijo da forma e, se desejar, aperte novamente e deixe na geladeira por mais 24 horas para firmar.
Curiosidades
Você pode adicionar diferentes temperos ao seu queijo fresco para torná-lo mais saboroso. Experimente incorporar ervas como orégano, manjericão ou até mesmo pimenta-do-reino.
Outra dica é utilizar o soro do leite reaproveitado em outras preparações, como pães ou panquecas, para adicionar um sabor único e nutritivo às suas receitas.
Além disso, o queijo fresco caseiro pode ser armazenado na geladeira por até uma semana. Use potes herméticos para conservar a frescura. Sirva-o em saladas, com torradas ou até em sobremesas!
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