Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pudim de Pão e Banana Sem Leite Condensado: Aprendi a Fazer Essa Delícia Econômica!

Por Frederico Henriques
Publicado em 22/2/2025 às 16h00
Publicidade

Pudim de Pão e Banana Sem Leite Condensado: Aprendi a Fazer Essa Delícia Econômica!

Pudim de Pão e Banana Sem Leite Condensado: Descubra como fiz essa receita simples e saborosa com poucos ingredientes. Uma verdadeira economia na cozinha!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Rasgue os pães franceses em pedaços pequenos e coloque-os de molho em 1 litro de leite por alguns minutos até que fiquem bem amolecidos.
  2. Em uma panela, coloque 1 xícara e meia de açúcar em fogo médio. Mexa até que derreta bem e ganhe uma cor dourada, então adicione meia xícara de água.
  3. No liquidificador, adicione o pão amolecido com leite, 5 ovos e 2 xícaras de açúcar. Bata até ficar homogêneo e cremoso.
  4. Despeje a calda caramelizada em uma forma e forre o fundo com rodelas de banana. Em seguida, despeje a mistura do pudim por cima das bananas.
  5. Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos ou até que o pudim esteja firme. Deixe esfriar antes de desenformar.
Publicidade

Curiosidades

Ao preparar o pudim de pão velho com banana, é importante escolher pães que estejam apenas amanhecidos, pois isso garante a melhor textura. O ideal é utilizar pães do tipo francês.

Se preferir um toque especial, considere adicionar uma pitada de noz-moscada ou gengibre ao liquidificador, para um sabor diferente. Essas especiarias combinam perfeitamente com a banana.

Outra sugestão é utilizar a calda do pudim como base para um sorvete caseiro. Após desenformar, você pode deixar o pudim congelar e depois processá-lo até ficar cremoso.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *