Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pronto para um almoço saboroso? Conheça meu Nhoque da Lu super fácil!
Pronto para um almoço saboroso? Conheça meu Nhoque da Lu super fácil!
keyword: Experimente meu Nhoque da Lu, uma receita prática e deliciosa para o seu dia.
Ingredientes
- 450g de mandioquinha
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 calabresa
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de água
- 1 folhinha de louro
- pimenta branca a gosto
- 1 colher de sobremesa de açúcar
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioquinha na panela de pressão por 10 minutos. Depois, amasse bem até obter um purê.
- Adicione o sal e a farinha de trigo ao purê, misturando até ficar homogêneo. Modele a massa em bolinhas e reserve.
- Ferva água em uma panela grande e, quando estiver fervendo, adicione as bolinhas de nhoque. Cozinhe até subirem à superfície.
- Em uma panela, refogue a calabresa, a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, a água, e tempere. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Sirva o nhoque com o molho por cima e finalize com queijo parmesão a gosto.
Curiosidades
O nhoque de mandioquinha é uma opção deliciosa e leve, perfeita para surpreender seus amigos e familiares. Não se esqueça de usar mandioquinha fresca para obter um sabor intenso.
Uma dica é polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado por cima do nhoque antes de servir. Isso não só adiciona um sabor incrível, mas também uma apresentação linda ao prato!
Se você quiser experimentar um sabor diferente, adicione ervas finas, como manjericão ou salsinha, à mistura da massa, ou até mesmo um toque de noz-moscada para um aroma especial.
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