Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pave Ostentação de Natal: Minha Receita Especial Para Celebrar as Festas
Pave Ostentação de Natal: Minha Receita Especial Para Celebrar as Festas
Pave Ostentação de Natal: Descubra como preparar essa deliciosa receita natalina.
Ingredientes
- 600 ml de leite
- 200 g de bombons (Sonho de Valsa e Ouro Branco)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 latinha de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 200 g de biscoito ou bolacha tipo maisena
- 200 a 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de Preparo
- Misture as gemas, leite condensado e amido de milho em uma panela. Acrescente o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha e creme de leite.
- Em um refratário, intercale camadas de biscoitos molhados no leite, o creme preparado e bombons cortados. Finalize com creme e leve à geladeira.
- Derreta o chocolate e misture com creme de leite até obter uma ganache. Despeje sobre o pavê e leve à geladeira por alguns minutos até firmar.
- Decore o pavê com chantilly e bombons picados. Sirva gelado e aproveite essa delícia natalina!
Curiosidades
Quer dar um toque especial ao seu pavê? Experimente utilizar bombons variados, como o famoso Sonho de Valsa, Ouro Branco e até Chocolates com avelã para incrementar os sabores.
Outra dica é substituir o leite condensado por leite de coco, que traz uma textura cremosa e um sabor tropical, ideal para as festividades de final de ano.
Para uma apresentação ainda mais bonita, utilize um pouco de chocolate derretido com pulverização de chocolate em pó para decorar a cobertura, garantindo ótimas fotos para suas redes sociais!
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