Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pasta Americana: Aprendendo a Confeitar Bolos de Forma Criativa e Deliciosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 29/5/2025 às 06h01
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Pasta Americana: Aprendendo a Confeitar Bolos de Forma Criativa e Deliciosa

Pasta Americana: Descubra como confeitar bolos com técnica e criatividade usando pasta americana.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Asse o bolo em uma forma de 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura. Deixe esfriar antes de aplicar o doce de leite ou geléia.
  2. Com um pincel ou espátula, aplique uma camada generosa de doce de leite ou geléia em toda a superfície do bolo para servir como base para a pasta americana.
  3. Polvilhe uma superfície limpa com açúcar de confeiteiro e abra a pasta americana com um rolo, formando um disco de pelo menos 40 cm de diâmetro.
  4. Enrole delicadamente a pasta americana no rolo e desenrole sobre o bolo, ajustando e alisando para evitar bolhas. Corte o excesso com uma faca.
  5. Finalize o bolo decorando com frutas comestíveis e outros enfeites de pasta americana, como folhas e flores.
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Curiosidades

Transforme a aplicação da pasta americana em uma verdadeira arte! Lembre-se de que a prática é a chave para o sucesso, e cada bolo é uma nova chance de expressar sua criatividade.

Para dar um toque especial ao seu bolo, experimente adicionar essências como baunilha ou laranja na massa. Isso não só incrementa o sabor, mas também traz um aroma delicioso ao final do preparo.

Ao armazenar a pasta americana, mantenha-a sempre bem envolta em plástico filme. Isso evita que ela resseque e perca a maleabilidade, facilitando seu uso nas próximas criações.

Referência: Culinária em Casa


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