Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pãozinho recheado de frango com catupiry: Aprenda a fazer essa delícia em casa
Pãozinho recheado de frango com catupiry: Aprenda a fazer essa delícia em casa
Pãozinho recheado de frango com catupiry: Descubra como preparar esta receita incrível e saborosa que vai agradar a todos!
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de água morna
- 20 g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
- 2 kg de peito de frango sem osso
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 lata de milho
- 3 colheres de sopa de azeitona picada
- 1 colher de café de colorau
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- pimenta do reino a gosto
- cebolinha e salsinha a gosto
- catupiry a gosto
- orégano (opcional)
- gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
- Misture o leite e a água morna, adicione fermento, açúcar, óleo e sal. Mexa e adicione a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e não grudar nas mãos, depois deixe descansar coberta por 20 minutos.
- Coza o peito de frango com sal, desfie e refogue com cebola, alho, tomate, milho, azeitona, temperos e molho de tomate.
- Modele bolinhas da massa, abra, recheie com o frango e catupiry, feche bem e disponha em formas untadas.
- Deixe os pãezinhos crescerem por mais 10 minutos, pincele gema de ovo, polvilhe orégano e asse a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Curiosidades
Os pãezinhos recheados são perfeitos para um lanche ou até mesmo um almoço prático. Prepare-os e congele, assim você sempre terá uma opção saborosa à mão!
Os recheios podem variar bastante. Experimente fazer uma versão vegana utilizando legumes cozidos e temperados. Além disso, que tal adicionar um toque especial com ervas finas na massa?
Para deixar seus pães ainda mais irresistíveis, pincele uma mistura de gema de ovo e um pouquinho de leite antes de assar. O resultado é uma cor dourada e um brilho espetacular!
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