Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pãozinho de Leite Fofinho: Aprendi a Fazer Esta Delícia Econômica e Simples

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/6/2025 às 07h01
Publicidade

Pãozinho de Leite Fofinho: Aprendi a Fazer Esta Delícia Econômica e Simples

Pãozinho de Leite Fofinho: Descubra como fazer essa receita fácil e econômica para saborear em casa!

Preparo: 120 min.
Rendimento: 22
Fração: 22
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite, óleo, açúcar e sal, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe esfriar até a mistura ficar morna.
  2. Adicione o fermento na mistura morna e mexa bem para ativar e deixá-lo descansar por alguns minutos.
  3. Em uma bacia, adicione os ovos batidos e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando bem até formar uma massa que desgrude das mãos.
  4. Cubra a massa com um pano ou plástico filme e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Após a fermentação, divida a massa em porções, molde bolinhas ou pãezinhos, e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre eles.
  6. Cubra os pãezinhos e deixe crescer por mais 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Se desejar, pincele os pãezinhos com gema de ovo e, após assar, aplique manteiga derretida para dar brilho.
Publicidade

Curiosidades

Essa receita de pãezinhos de leite é perfeita para quem busca praticidade e sabor em cada mordida. Aproveite a possibilidade de adicionar recheios como queijo ou goiabada para deixar suas criações ainda mais irresistíveis.

Lembre-se de que o sucesso do pão está na fermentação. Garanta um ambiente caloroso e úmido para que a massa cresça bem. Pode usar um forno desativado, mas pré-aquecido para ajudar nesse processo.

Esses pãezinhos são ideais para o café da manhã ou lanche da tarde. Sirva com um café fresquinho e transforme seu momento em algo especial. Não esqueça de compartilhar com amigos e familiares!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *