Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pãozinho de Leite Fofinho: Aprendi a Fazer Esta Delícia Econômica e Simples
Pãozinho de Leite Fofinho: Aprendi a Fazer Esta Delícia Econômica e Simples
Pãozinho de Leite Fofinho: Descubra como fazer essa receita fácil e econômica para saborear em casa!
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pacotinho (10g) de fermento biológico
- 2 ovos
- 9 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- gema de ovo (opcional, para pincelar)
- manteiga ou margarina (opcional, para acabamento)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o leite, óleo, açúcar e sal, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe esfriar até a mistura ficar morna.
- Adicione o fermento na mistura morna e mexa bem para ativar e deixá-lo descansar por alguns minutos.
- Em uma bacia, adicione os ovos batidos e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando bem até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Cubra a massa com um pano ou plástico filme e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após a fermentação, divida a massa em porções, molde bolinhas ou pãezinhos, e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre eles.
- Cubra os pãezinhos e deixe crescer por mais 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Se desejar, pincele os pãezinhos com gema de ovo e, após assar, aplique manteiga derretida para dar brilho.
Curiosidades
Essa receita de pãezinhos de leite é perfeita para quem busca praticidade e sabor em cada mordida. Aproveite a possibilidade de adicionar recheios como queijo ou goiabada para deixar suas criações ainda mais irresistíveis.
Lembre-se de que o sucesso do pão está na fermentação. Garanta um ambiente caloroso e úmido para que a massa cresça bem. Pode usar um forno desativado, mas pré-aquecido para ajudar nesse processo.
Esses pãezinhos são ideais para o café da manhã ou lanche da tarde. Sirva com um café fresquinho e transforme seu momento em algo especial. Não esqueça de compartilhar com amigos e familiares!
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