Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão Trança: Aprenda a Fazer o Pão Caseiro Mais Fofinho Que Já Experimentei

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/2/2025 às 08h30
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Pão Trança: Aprenda a Fazer o Pão Caseiro Mais Fofinho Que Já Experimentei

Pão Trança: Descubra como preparar um delicioso pão caseiro fofinho e macio.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture o ovo, margarina, açúcar, fermento, leite em pó, sal, leite e água até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha aos poucos, misturando até que a massa fique pesada e você possa sovar.
  3. Transfira a massa para a bancada e sove por 15 a 20 minutos até alcançar o ponto correto.
  4. Coloque a massa em uma vasilha levemente enfarinhada, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em quatro partes e abra-as para formar tiras. Trance as tiras e coloque em forma untada.
  6. Deixe a massa crescer mais um pouco e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
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Curiosidades

Adicionar ervas finas à massa pode intensificar o sabor do pão. Experimente incorporar orégano, alecrim ou tomilho para um toque especial na sua receita.

Outra dica é usar um pouco de queijo ralado na massa para dar um sabor ainda mais delicioso. Queijos como parmesão ou mozarela derretida irão trazer um prazer extra ao seu pão.

Se você quiser um pão com mais nutrientes, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral. Isso não apenas melhora o valor nutricional, mas também dá uma textura incrível ao pão.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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