Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão Caseiro: Aprendi a fazer um pão recheado que sai do forno incrível!
Pão Caseiro: Aprendi a fazer um pão recheado que sai do forno incrível!
Pão Caseiro: Descubra como faço um pão recheado que já sai fresquinho do forno!
Ingredientes
- 350 gramas de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 100 ml de água
- 50 ml de óleo de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos
- 7 gramas de fermento biológico
- 150 gramas de presunto
- 200 gramas de mussarela
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento em 100 ml de leite morno com 2 colheres de sopa de açúcar e reserve por 10 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal. Adicione a mistura de leite com fermento e amasse até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, em um local quente e abafado.
- Após a massa crescer, abra-a com um rolo e espalhe o recheio de presunto e mussarela. Enrole como um rocambole.
- Coloque o pão em uma forma untada e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos. Pincele com ovo batido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado.
Curiosidades
Para deixar seu pão ainda mais especial, experimente variar os recheios! Além do presunto e queijo, você pode incluir legumes grelhados ou até mesmo um recheio doce como goiabada. Aqui, a criatividade não tem limites!
Cuidado com o tempo de forno: cada forno é único, então fique de olho em seu pão a partir de 20 minutos. Assim, você evita que ele queime e garante aquele dourado perfeito.
Um acompanhamento perfeito para esse pão é um azeite de oliva aromatizado. Basta adicionar ervas como alecrim ou orégano ao azeite e deixar a mistura descansar por algumas horas. Uma delícia!
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