Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão Doce Caseiro: Aprendi a Fazer essa Receita Deliciosa na Minha Cozinha

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/2/2025 às 10h30
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Pão Doce Caseiro: Aprendi a Fazer essa Receita Deliciosa na Minha Cozinha

Pão Doce Caseiro: Descubra como preparar um pão doce incrível com minha receita fácil!

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento biológico. Em outra vasilha, prepare um creme com o açúcar, a manteiga e os ovos, e adicione ao fermento.
  2. Acrescente o leite morno à mistura e misture bem. Depois, adicione a farinha reservada até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Após descansar, sove a massa até ficar lisa. Modele como quiser, podendo fazer tranças ou bolinhas, e coloque em uma forma untada.
  4. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
  5. Pincele com gema de ovo para dar brilho e asse no forno por 25 a 30 minutos ou até dourar. Enquanto assa, prepare uma calda de açúcar para finalizar.
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Curiosidades

Para deixar seus pães doces ainda mais especiais, experimente adicionar frutas secas ou nozes à massa. Além de dar um toque crocante, esses ingredientes complementam o sabor adocicado.

Outra dica é utilizar diferentes tipos de açúcar. O açúcar mascavo pode trazer um sabor mais caramelizado e uma cor mais intensa ao seu pão. Faça testes e descubra suas combinações preferidas.

Por fim, finalizando com uma cobertura de ganache de chocolate ou um creme de leite condensado, seu pão doce pode se tornar uma sobremesa irresistível que agradará a todos os paladares!

Referência: Culinária em Casa


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