Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão de Torresmo: Aprendi a Fazer Essa Delícia em Casa e Você Também Pode!

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/2/2025 às 11h00
Publicidade

Pão de Torresmo: Aprendi a Fazer Essa Delícia em Casa e Você Também Pode!

Pão de Torresmo: Descubra como fazer essa receita deliciosa em casa e surpreenda sua família!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, açúcar, sal, manteiga, banha e o ovo. Adicione aos poucos a água, formando uma massa homogênea.
  2. Sove a massa até que ela fique lisa e elástica. Deixe descansar em um recipiente coberto por cerca de 40 minutos.
  3. Enquanto a massa descansa, triture o torresmo bem fino. Após o descanso, adicione o torresmo à massa e misture bem.
  4. Divida a massa em partes, modele em formato de rosca e coloque em uma forma untada. Deixe crescer por mais 40 minutos antes de levar ao forno.
  5. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200-220 graus por 30 minutos ou até dourar.
Publicidade

Curiosidades

Se você deseja experimentar uma receita deliciosa e diferenciada, não pode deixar de lado a massa crocante dessa rosca de torresmo. É uma opção ideal para um lanche ou até mesmo como acompanhamento em um churrasco.

A adição do torresmo à massa confere um sabor riquíssimo e uma textura surpreendente, que certamente conquistará todos à mesa. Sirva com uma manteiga temperada para um toque ainda mais especial!

Não hesite em substituir o torresmo por outros recheios, como queijo ou até mesmo legumes refogados, adaptando a receita ao seu gosto. A criatividade é o limite para tornar essa rosca ainda mais especial!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *