Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão de Queijo Prático e Fácil: Aprenda a Fazer essa Delícia em Casa
Pão de Queijo Prático e Fácil: Aprenda a Fazer essa Delícia em Casa
Pão de Queijo Prático e Fácil: Descubra como fazer essa iguaria mineira com simplicidade.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 3 xícaras de polvilho doce
- 50 gramas de queijo ralado (ou mais, se preferir)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, junte a mistura do liquidificador ao polvilho doce, o queijo ralado, o sal e o fermento. Misture bem.
- Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio ou em forminhas de pão de queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos ou até que estejam dourados e firmes.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva quente e aproveite!
Curiosidades
Para obter o melhor sabor do seu pão de queijo, escolha um queijo de qualidade. O queijo prato, minas ou até mesmo um queijo curado acrescentam um toque especial à receita. Experimente!
Não se esqueça de ajustar a quantidade de sal, já que o queijo pode conferir um sabor salgado natural. Se você preferir um pão de queijo mais suave, opte por queijos com teores de sal mais baixos.
Essa receita é extremamente versátil; você pode adicionar temperos como orégano ou pimenta-do-reino para um toque extra. Não tenha medo de experimentar e personalizar seu pão de queijo!
Anteriores
- Pão de Queijo de Frigideira: Meu Lanche Rápido e Delicioso em Apenas 3 Minutos
- Pão de Queijo de Liquidificador: Aprenda a Fazer Esta Delícia Com Poucos Ingredientes
- Pão de Queijo de Liquidificador: Minha Receita Prática e Saborosa em Minutos