Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão de Queijo de Colher: Experimente essa Delícia Prática em Casa para o Lanche
Pão de Queijo de Colher: Experimente essa Delícia Prática em Casa para o Lanche
Pão de Queijo de Colher: Aprenda a fazer essa iguaria fácil e saborosa que vai conquistar seu paladar.
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 200 ml de água
- 200 ml de óleo
- 500 g de polvilho doce
- 0,5 colher de sal
- 7 ovos
- 300 g de queijo
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a água e o óleo, e leve ao fogo até ferver.
- Com a mistura fervendo, adicione o polvilho e o sal. Mexa bem até que forme uma massa homogênea e desgrude da panela.
- Adicione os ovos um a um, mexendo bem a massa até ficar lisa e homogênea.
- Misture o queijo na massa até que esteja totalmente incorporado.
- Com uma colher, coloque porções da massa em uma forma untada. Modele no formato de sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
Curiosidades
Dicas para preparar seus pães de queijo de colher: sempre utilize ingredientes frescos para garantir um sabor irresistível. O queijo deve ser de boa qualidade, pois ele é o protagonista da receita.
Uma ideia interessante é variar o recheio. Você pode adicionar um pedacinho de goiabada ou calabresa desfiada na massa, criando combinações inusitadas que vão surpreender o paladar.
Se você deseja fazer porções individuais, uma dica é usar formas de silicone. Assim, seus pães de queijo sairão inteiros e bem formados, além de serem mais fáceis de desenformar.
Anteriores
- Pão de Queijo Prático e Fácil: Aprenda a Fazer essa Delícia em Casa
- Pão de Queijo de Frigideira: Meu Lanche Rápido e Delicioso em Apenas 3 Minutos
- Pão de Queijo de Liquidificador: Aprenda a Fazer Esta Delícia Com Poucos Ingredientes