Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão de Queijo de Colher: Experimente essa Delícia Prática em Casa para o Lanche

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/6/2025 às 02h00
Publicidade

Pão de Queijo de Colher: Experimente essa Delícia Prática em Casa para o Lanche

Pão de Queijo de Colher: Aprenda a fazer essa iguaria fácil e saborosa que vai conquistar seu paladar.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 16
Fração: 16
82 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água e o óleo, e leve ao fogo até ferver.
  2. Com a mistura fervendo, adicione o polvilho e o sal. Mexa bem até que forme uma massa homogênea e desgrude da panela.
  3. Adicione os ovos um a um, mexendo bem a massa até ficar lisa e homogênea.
  4. Misture o queijo na massa até que esteja totalmente incorporado.
  5. Com uma colher, coloque porções da massa em uma forma untada. Modele no formato de sua preferência.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
Publicidade

Curiosidades

Dicas para preparar seus pães de queijo de colher: sempre utilize ingredientes frescos para garantir um sabor irresistível. O queijo deve ser de boa qualidade, pois ele é o protagonista da receita.

Uma ideia interessante é variar o recheio. Você pode adicionar um pedacinho de goiabada ou calabresa desfiada na massa, criando combinações inusitadas que vão surpreender o paladar.

Se você deseja fazer porções individuais, uma dica é usar formas de silicone. Assim, seus pães de queijo sairão inteiros e bem formados, além de serem mais fáceis de desenformar.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *