Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão de Queijo Crocante e Macio: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa
Pão de Queijo Crocante e Macio: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa
keyword: Descubra como fazer um pão de queijo que é crocante por fora e macio por dentro, ideal para qualquer hora do dia.
Ingredientes
- 250 g de polvilho azedo
- 250 g de polvilho doce
- 200 ml de água
- 200 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 3 a 5 ovos
- 200 g de queijo mussarela
- 10 ml de água em temperatura ambiente
Modo de Preparo
- Misture os polvilhos em uma tigela e prepare a mistura líquida com a água, leite, óleo e sal, levando ao fogo até ferver.
- Após a mistura líquida ferver, jogue sobre os polvilhos e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos antes de adicionar os ovos.
- Adicione os ovos aos poucos até atingir a consistência desejada, depois incorpore o queijo mussarela e a água em temperatura ambiente.
- Modele os pães de queijo com as mãos untadas com óleo. Coloque em uma assadeira e congele os que não forem assados neste momento.
- Asse em forno pré-aquecido a 230ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
Curiosidades
Para deixar seu pão de queijo ainda mais saboroso, experimente adicionar temperos como orégano, alecrim ou até mesmo pimenta-do-reino. Esses ingredientes oferecem um toque especial!
Outra dica é variar os tipos de queijos; além da mussarela, você pode usar queijo parmesão, gouda ou até um queijo de cabra, proporcionando uma mistura única de sabores que agradará todos os paladares.
Ao congelar os pães de queijo, separe-os em porções que você normalmente usaria, assim é mais fácil e prático quando quiser preparar um lanche rápido. Além disso, eles podem ser assados direto do congelador, é só aumentar o tempo de forno.
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