Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão de Queijo 100% Vegetal: Aprendi a Fazer essa Delícia Sem Produtos de Origem Animal

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/6/2025 às 04h01
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Pão de Queijo 100% Vegetal: Aprendi a Fazer essa Delícia Sem Produtos de Origem Animal

Pão de Queijo 100% Vegetal: Descubra como preparar essa iguaria sem ingredientes de origem animal.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
78 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. Cozinhe as batatas na água com uma pitada de sal até que fiquem bem macias.
  2. Escorra as batatas, amasse-as até formar um purê e coloque-o em uma xícara de 240 ml para medir. Adicione a água morna e o sal, misturando tudo muito bem.
  3. Derreta a Doriana Plant Butter no micro-ondas por 20 segundos e adicione ao purê de batata. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. Incorpore as farinhas (polvilho doce e azedo) à massa. Se necessário, adicione um pouco mais de água morna até obter uma consistência lisa.
  5. Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque-as em uma forma untada com Doriana Plant Butter.
  6. Asse por cerca de 20 minutos ou até que fiquem levemente douradas. Sirva quentes e aproveite!
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Curiosidades

Para potencializar o sabor do seu pão de queijo, você pode adicionar ervas frescas picadas, como alecrim ou manjericão, à massa. Isso vai trazer um aroma maravilhoso!

Se você prefere um pão de queijo mais recheado, experimente adicionar cubinhos de tofu ou de algum queijo vegetal na massa antes de moldar as bolinhas. Uma delícia!

Para dar um toque especial, sirva os pães de queijo quentes com um molho de ervas ou um patê vegano. Eles são ótimos acompanhamentos para o café da manhã ou um lanche da tarde.

Referência: Receitas Da Cris


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