Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão de Ló Profissional: Aprenda a Fazer essa Delícia em Minha Cozinha

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/6/2025 às 07h00
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Pão de Ló Profissional: Aprenda a Fazer essa Delícia em Minha Cozinha

Pão de Ló Profissional: Descubra como preparar um bolo leve e fofinho com minha receita.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até formar um creme fofo.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, envolvendo delicadamente a massa com uma espátula. Coloque em uma forma com papel manteiga no fundo.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o bolo por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar antes de desenformar.
  4. Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Adicione ameixas picadas, se desejar.
  5. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda da ameixa. Espalhe o recheio sobre uma camada e cubra com a outra. Decore a gosto.
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Curiosidades

Você pode experimentá-lo adicionando diferentes recheios, como frutas frescas ou até mesmo um brigadeiro de chocolate. Isso criará combinações incríveis que agradam a todos!

Para um toque especial, você pode cobrir o bolo com uma ganache de chocolate ou um chantilly bem firme. Isso não só melhora a apresentação, como agrega sabores à receita.

Se você estiver vendendo, considere embrulhar o bolo em uma embalagem bonita! Isso atrai ainda mais a atenção dos consumidores e mostra o carinho na hora de preparar.

Referência: Culinária em Casa


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