Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão de Ló Profissional: Aprenda a Fazer com Apenas 3 Ingredientes Incríveis!

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/2/2025 às 18h30
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Pão de Ló Profissional: Aprenda a Fazer com Apenas 3 Ingredientes Incríveis!

Pão de Ló Profissional: Descubra como fazer um bolo leve e fofinho usando somente 3 ingredientes simples.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
78 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em um bowl, coloque os 8 ovos inteiros (claras e gemas) e bata em velocidade alta por cerca de 15 minutos até obter uma massa clara e volumosa.
  2. Após 3 minutos batendo os ovos, comece a adicionar o açúcar aos poucos. Depois de adicionar todo o açúcar, bata por mais 3 minutos.
  3. Com a massa batida, Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima para não desmanchar a massa.
  4. Unte uma forma de 20cm de diâmetro e 10cm de altura com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos. Verifique a cocção com um palito; ele deve sair limpo.
  6. Após esfriar, desenforme o bolo com cuidado. Agora você pode rechear ou servir como preferir.
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Curiosidades

Para quem adora um bolo fofinho, essa receita de pão de ló é perfeita! Experimente adicionar essências aromáticas, como baunilha ou limão, para um sabor extra.

Outra dica é utilizar a massa do pão de ló como base para bolos recheados. Ela combina perfeitamente com diversos tipos de recheios, como chocolate, doce de leite ou frutas.

Lembre-se de utilizar ovos frescos, pois isso faz toda a diferença no sabor e na textura do seu bolo. O ideal é que os ovos sejam de boa qualidade e sempre que possível orgânicos.

Referência: Culinária em Casa


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