Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão de Ló Profissional: Aprenda a Fazer com Apenas 3 Ingredientes Incríveis!
Pão de Ló Profissional: Aprenda a Fazer com Apenas 3 Ingredientes Incríveis!
Pão de Ló Profissional: Descubra como fazer um bolo leve e fofinho usando somente 3 ingredientes simples.
Ingredientes
- 8 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- Manteiga e farinha para untar a forma
Modo de Preparo
- Em um bowl, coloque os 8 ovos inteiros (claras e gemas) e bata em velocidade alta por cerca de 15 minutos até obter uma massa clara e volumosa.
- Após 3 minutos batendo os ovos, comece a adicionar o açúcar aos poucos. Depois de adicionar todo o açúcar, bata por mais 3 minutos.
- Com a massa batida, Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima para não desmanchar a massa.
- Unte uma forma de 20cm de diâmetro e 10cm de altura com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos. Verifique a cocção com um palito; ele deve sair limpo.
- Após esfriar, desenforme o bolo com cuidado. Agora você pode rechear ou servir como preferir.
Curiosidades
Para quem adora um bolo fofinho, essa receita de pão de ló é perfeita! Experimente adicionar essências aromáticas, como baunilha ou limão, para um sabor extra.
Outra dica é utilizar a massa do pão de ló como base para bolos recheados. Ela combina perfeitamente com diversos tipos de recheios, como chocolate, doce de leite ou frutas.
Lembre-se de utilizar ovos frescos, pois isso faz toda a diferença no sabor e na textura do seu bolo. O ideal é que os ovos sejam de boa qualidade e sempre que possível orgânicos.
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