Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão de Cenoura: Minha Receita Fácil e Fofinha para Lanches com Patês

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/2/2025 às 20h00
Publicidade

Pão de Cenoura: Minha Receita Fácil e Fofinha para Lanches com Patês

Pão de Cenoura: Aprenda a fazer um pão delicioso e fácil, perfeito para acompanhar seus patês favoritos.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o ovo, o leite e a cenoura picada por 4 minutos até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura líquida para uma tigela e adicione o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa comece a se formar. Sove a massa até ficar macia e levemente úmida.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar quente até dobrar de volume, por cerca de 1h30min.
  5. Transfira a massa para a bancada, divida em porções de 50 g, modele os pãezinhos e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  6. Polvilhe farinha por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Publicidade

Curiosidades

Ao fazer o pão de cenoura, não tenha medo de experimentar com diferentes formatos e tamanhos. Pequenos pãezinhos são ótimos para lanche, enquanto um pão maior pode ser perfeito para um brunch.

Incluir especiarias como canela ou noz-moscada pode dar um toque especial ao seu pão. Essas especiarias adicionam não apenas sabor, mas também aromas que tornam sua cozinha irresistivelmente convidativa.

Outra dica interessante é adicionar sementes como linhaça ou chia à massa. Além de torná-lo mais nutritivo, isso proporcionará uma textura crocante, contrastando com o macio do pão.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *