Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão de Cenoura: Minha Receita Fácil e Fofinha para Lanches com Patês
Pão de Cenoura: Minha Receita Fácil e Fofinha para Lanches com Patês
Pão de Cenoura: Aprenda a fazer um pão delicioso e fácil, perfeito para acompanhar seus patês favoritos.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de cenoura picada
- 60 ml de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 10 g de fermento biológico
- 400 g de farinha de trigo (ou o suficiente para a textura desejada)
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o leite e a cenoura picada por 4 minutos até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura líquida para uma tigela e adicione o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa comece a se formar. Sove a massa até ficar macia e levemente úmida.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar quente até dobrar de volume, por cerca de 1h30min.
- Transfira a massa para a bancada, divida em porções de 50 g, modele os pãezinhos e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Polvilhe farinha por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Curiosidades
Ao fazer o pão de cenoura, não tenha medo de experimentar com diferentes formatos e tamanhos. Pequenos pãezinhos são ótimos para lanche, enquanto um pão maior pode ser perfeito para um brunch.
Incluir especiarias como canela ou noz-moscada pode dar um toque especial ao seu pão. Essas especiarias adicionam não apenas sabor, mas também aromas que tornam sua cozinha irresistivelmente convidativa.
Outra dica interessante é adicionar sementes como linhaça ou chia à massa. Além de torná-lo mais nutritivo, isso proporcionará uma textura crocante, contrastando com o macio do pão.
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