Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pão caseiro fácil: Preparei uma receita sem leite, sem ovos e super fofinho
Pão caseiro fácil: Preparei uma receita sem leite, sem ovos e super fofinho
Pão caseiro fácil: Descubra como fazer um pão delicioso e fofinho sem leite, ovos ou sovar.
Ingredientes
- 500 ml de água em temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de café de sal
- 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo
- Misture a água, o açúcar, o óleo e o fermento em um recipiente. Mexa bem até ficar homogêneo.
- Adicione o sal e, em seguida, a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa pegajosa.
- Deixe a massa crescer em um lugar quieto até dobrar de tamanho, o que pode demorar entre 1 hora a 1 hora e 15 minutos.
- Polvilhe farinha sobre a bancada, transfira a massa e modele os pães da forma desejada. Coloque-os em uma forma untada.
- Deixe os pães crescerem novamente, por aproximadamente 30 minutos, até encostarem um no outro.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados.
Curiosidades
Uma dica para deixar seu pão ainda mais saboroso é adicionar temperos como orégano ou alecrim à massa. Isso proporcionará um aroma incrível e um sabor especial.
Outra sugestão é experimentar recheios. Você pode adicionar queijos, ervas finas ou até mesmo pedacinhos de azeitona à massa antes de modelar os pães. Fica uma delícia!
Por fim, para manter seu pão fresquinho por mais tempo, você pode fatiá-lo e armazenar as fatias em um saco plástico separado. Assim, evita que o pão fique muito murchinho.
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