Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão Caseiro Diferente: Como Eu Preparei com Leite Ninho e Surpreendi a Todos

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/6/2025 às 21h01
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Pão Caseiro Diferente: Como Eu Preparei com Leite Ninho e Surpreendi a Todos

Pão Caseiro Diferente: Descubra como fiz essa receita com leite ninho e surpreendi a todos com seu sabor e textura.

Preparo: 100 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento. Misture e, em seguida, faça uma cavidade no meio. Adicione os ovos, açúcar, óleo e leite em pó.
  2. Misture bem para incorporar os ingredientes e em seguida adicione o leite morno. Misture até obter uma massa elástica e homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 5 minutos. Deixe descansar coberta por 30 minutos, até dobrar de volume.
  4. Após crescer, divida a massa em 35 partes. Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre eles.
  5. Deixe os pãezinhos crescerem novamente por mais 30 minutos. Em seguida, pincele com a mistura de ovo e leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
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Curiosidades

Experimente adicionar diferentes recheios aos seus pãezinhos de leite, como queijo, presunto ou até mesmo chocolate. Isso adiciona um toque especial e você pode variar a receita.

Se você gosta de um toque mais doce, pode pincelar os pãezinhos com uma calda de leite condensado e coco ralado após assar. Isso dará um sabor irresistível que encanta a todos.

Na hora de servir, uma dica é aquecer levemente os pãezinhos no micro-ondas, apenas alguns segundos, para que fiquem ainda mais macios. Com isso, eles vão conquistar o paladar de qualquer um!

Referência: Culinária em Casa


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