Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão Caseiro de Calabresa: Aprenda a fazer essa delícia para sua família
Pão Caseiro de Calabresa: Aprenda a fazer essa delícia para sua família
Pão Caseiro de Calabresa: Descubra como preparar um pão saboroso e macio em casa.
Ingredientes
- 2,5 colheres de açúcar
- 0,5 colher de sopa de sal
- 1,5 xícaras de óleo
- 360 ml de leite morno
- 360 ml de água morna
- 20 g de fermento biológico (2 sachês de 10g cada)
- 7 xícaras de farinha de trigo
- 400 g de calabresa em rodelas finas
- 2 gemas para pincelar
- orégano a gosto
Modo de Preparo
- Misture o açúcar, o sal, o óleo, o leite e a água em uma panela e aqueça até estar morno. Adicione o fermento e, após misturar, vá adicionando a farinha gradualmente.
- Quando a massa estiver menos pegajosa, sove-a com as mãos, adicionando farinha até que ela fique macia e não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 a 40 minutos.
- Divida a massa, abra com um rolo, e espalhe a calabresa. Enrole firmemente, unindo as extremidades e colocando-as para baixo na forma untada.
- Deixe os pães cobertos em um lugar quente crescerem por mais 30 minutos, até dobrarem de tamanho.
- Pincele os pães com gema de ovo, polvilhe orégano por cima e faça cortes leves. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
Curiosidades
Essa receita de pão caseiro recheado é uma ótima pedida para quem deseja um lanche saboroso. Experimente complementar com queijos ou até outros tipos de embutidos!
Para um toque especial, adicione temperos como alho em pó ou ervas finas na massa do pão. Isso realça o sabor e dá um aroma irresistível ao seu lanche.
Outra dica é fazer mini pãezinhos recheados, ideais para festas e encontros. Essa versão é fácil de porcionar e agrada a todos os paladares.
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