Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pão caseiro: Aprendi a Fazer 4 Pães Fofinhos com Ingredientes Baratos e Simples

Por Frederico Henriques
Publicado em 5/5/2025 às 12h31
Publicidade

Pão caseiro: Aprendi a Fazer 4 Pães Fofinhos com Ingredientes Baratos e Simples

Pão caseiro: Descubra como fazer pães fofinhos em casa usando ingredientes acessíveis.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture os ovos, açúcar, óleo, sal, fermento e leite até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo e sovando a massa até ficar macia e não grudar nas mãos.
  3. Coloque a massa em um pote fechado e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1h30.
  4. Após crescer, divida a massa em quatro partes e modele cada parte em formato de pão.
  5. Deixe os pães modelados crescerem novamente por 20 a 30 minutos, cobertos com um pano.
  6. Pincele com a mistura de gema e leite, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Além de ser uma receita fácil, você pode personalizá-la a seu gosto, adicionando ervas, queijos ou até mesmo frutas secas na massa. Isso traz um toque especial ao pão.

Uma dica importante é a temperatura do ambiente na hora de deixar a massa crescer. Em dias frios, você pode ligar o forno por alguns minutos e desligar, deixando a porta entreaberta para ajudar no crescimento.

Se você quer um pão ainda mais recheado e saboroso, experimente usar recheios como presunto e queijo ou até mesmo um toque doce com goiabada. Isso fará do seu pão uma verdadeira delícia!

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *