Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão Caseiro: Aprenda Como Fazer um Pão Souvado Fofinho e Delicioso

Por Frederico Henriques
Publicado em 20/2/2025 às 08h30
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Pão Caseiro: Aprenda Como Fazer um Pão Souvado Fofinho e Delicioso

Pão Caseiro: Descubra a receita fácil para fazer um pão sovado irresistível em casa.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o fermento e o sal. Em seguida, adicione o ovo, açúcar, manteiga e o leite aos poucos. Amasse até a massa desgrudar das mãos.
  2. Sove a massa por aproximadamente 15 minutos. Deixe a massa descansar em uma vasilha coberta com um pano por 1h30 a 2h ou até dobrar de volume.
  3. Abra a massa em um rolo e dobre varias vezes. Modele os pães, colocando em uma forma enfarinhada para crescer por mais 40 minutos.
  4. Pincele com a mistura de gema e leite. Faça cortes e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  5. Ao retirar do forno, pincele com margarina para dar brilho e evitar que a casquinha fique seca.
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Curiosidades

Experimente adicionar ervas finas à massa enquanto sova para um toque especial. Alecrim ou orégano podem realçar o sabor do pão sovado, tornando-o único e saboroso.

Para um resultado ainda mais macio, substitua parte da farinha de trigo por farinha de pão. A farinha de pão tem uma maior concentração de glúten, o que proporcionará uma textura cheia e firme.

Sirva os pãezinhos quentes com uma mistura de azeite e vinagre balsâmico para um lanche irresistível. Esta combinação não só complementa o pão como também traz um frescor ao sabor.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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