Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão Caseiro: Aprenda Como Fazer um Pão Souvado Fofinho e Delicioso
Pão Caseiro: Aprenda Como Fazer um Pão Souvado Fofinho e Delicioso
Pão Caseiro: Descubra a receita fácil para fazer um pão sovado irresistível em casa.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher cheia de manteiga ou margarina
- 200 ml de leite gelado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite para pincelar
Modo de Preparo
- Misture a farinha, o fermento e o sal. Em seguida, adicione o ovo, açúcar, manteiga e o leite aos poucos. Amasse até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa por aproximadamente 15 minutos. Deixe a massa descansar em uma vasilha coberta com um pano por 1h30 a 2h ou até dobrar de volume.
- Abra a massa em um rolo e dobre varias vezes. Modele os pães, colocando em uma forma enfarinhada para crescer por mais 40 minutos.
- Pincele com a mistura de gema e leite. Faça cortes e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Ao retirar do forno, pincele com margarina para dar brilho e evitar que a casquinha fique seca.
Curiosidades
Experimente adicionar ervas finas à massa enquanto sova para um toque especial. Alecrim ou orégano podem realçar o sabor do pão sovado, tornando-o único e saboroso.
Para um resultado ainda mais macio, substitua parte da farinha de trigo por farinha de pão. A farinha de pão tem uma maior concentração de glúten, o que proporcionará uma textura cheia e firme.
Sirva os pãezinhos quentes com uma mistura de azeite e vinagre balsâmico para um lanche irresistível. Esta combinação não só complementa o pão como também traz um frescor ao sabor.
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