Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão Caseiro: Aprenda a Fazer Um Pão Fofinho Com Poucos Ingredientes

Por Frederico Henriques
Publicado em 22/2/2025 às 03h30
Publicidade

Pão Caseiro: Aprenda a Fazer Um Pão Fofinho Com Poucos Ingredientes

Pão Caseiro: Descubra como preparar um pão delicioso e fofinho em casa de forma rápida e fácil.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione leite, ovo, açúcar, óleo e sal. Misture até ficar homogêneo e adicione o fermento.
  2. Adicione a farinha aos poucos, até atingir o ponto em que a massa desgruda das mãos. Sove por 15 a 20 minutos.
  3. Coloque a massa em um recipiente, cubra e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 40 minutos.
  4. Após crescer, modele a massa em pequenas porções, boleie e abra para formar rolinhos. Coloque para crescer novamente por 15 minutos.
  5. Pincele a mistura de gema e leite em cima dos pães. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 30 a 35 minutos.
  6. Retire os pães do forno e passe margarina em cima para manter a casquinha macia. Sirva quentes!
Publicidade

Curiosidades

Dicas: Para um pão ainda mais saboroso, você pode adicionar ervas finas, como alecrim ou orégano, à massa antes de sovar. Isso dará um aroma e um sabor incríveis ao seu pão!

Outra dica é experimentar diferentes tipos de farinhas, como farinha integral ou de aveia, para um pão mais nutritivo. Elas podem trazer um toque especial para a sua receita tradicional.

Após assar, experimente servir o pão com manteiga e suas geleias favoritas. Isso transformará seu pão em um verdadeiro banquete e encantará a todos à mesa!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *