Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão Caseiro: Aprenda a Fazer o Pão Algodão Mais Macio Que Você Já Provou

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/1/2025 às 10h00
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Pão Caseiro: Aprenda a Fazer o Pão Algodão Mais Macio Que Você Já Provou

Pão Caseiro: Descubra a receita do pão fofinho que desfia e encanta a todos.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture a água, o fermento biológico seco e o açúcar em uma tigela. Adicione o ovo, o óleo e o sal, misturando até ficar homogêneo.
  2. Inicie a adição da farinha aos poucos, misturando até que a massa comece a ficar pesada. Transfira para a bancada e sove por 15 minutos.
  3. Coloque a massa em um recipiente fechado e deixe crescer em um local quente por aproximadamente 1 hora, até dobrar de tamanho.
  4. Transfira a massa para a bancada, divida em porções pequenas, abra com um rolo, faça tiras e enrole delicadamente. Coloque na forma untada.
  5. Deixe os pães crescerem por mais 25 minutos. Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães antes de levar ao forno.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e pincele com margarina para evitar que ressequem.
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Curiosidades

Para um pão realmente especial, experimente adicionar ervas secas como orégano ou alecrim à massa antes de sovar. Isso traz um sabor único e aroma encantador.

Outra dica é substituir parte da água por leite. Isso torna o pão ainda mais macio e rico. O leite também realça a cor da crosta, deixando o pão mais apetitoso.

Se você quiser experimentar um toque adocicado, acrescente um pouco de mel ou açúcar mascavo na mistura líquida. Isso não só adoça, mas também ajuda na umidade do pão.

O ideal é armazenar o pão em um recipiente fechado após esfriar. Isso ajuda a manter a maciez por mais tempo. Seu pão algodão pode ser servido com geleias ou manteigas, realçando ainda mais seu sabor.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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