Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão Australiano: Aprendi a Receita que Mudou Minha Forma de Fazer Pão em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/6/2025 às 22h00
Publicidade

Pão Australiano: Aprendi a Receita que Mudou Minha Forma de Fazer Pão em Casa

Pão Australiano: Descubra como aprendi a fazer este pão delicioso e irresistível em casa.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o chocolate em pó, as farinhas, o açúcar mascavo, o sal e o fermento seco.
  2. Adicione a margarina, o mel (se houver) e a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos até que esteja homogênea.
  4. Deixe a massa descansar em um recipiente coberto por 20 minutos.
  5. Divida a massa em três partes, modele em forma de pão e faça cortes na superfície para decoração.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos, depois reduza para 160 graus e continue assando até dourar.
Publicidade

Curiosidades

O pão australiano é uma excelente opção para acompanhar suas refeições e também para um lanche delicioso. Você pode servi-lo com manteiga ou uma pasta de sua preferência.

Se você deseja um pão mais doce, considere adicionar um pouco mais de açúcar mascavo ou até mesmo chocolate em pedaços na massa. Pode ser uma surpresa saborosa!

Lembre-se de que o segredo de um pão fofinho está no tempo de descanso da massa. Não tenha pressa e respeite o tempo de fermentação para garantir um resultado perfeito.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *