Créditos: Culinária em Casa
Legenda: keyword: Aprenda a fazer minha receita especial de batata recheada deliciosa!
keyword: Aprenda a fazer minha receita especial de batata recheada deliciosa!
keyword: Esta receita de batata recheada com queijo e ervas vai surpreender seu paladar.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de sopa de sal
- 500g de carne moída
- 1 colher de sobremesa de sal para a carne
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 colher de sobremesa de salsa
- 1 colher de café de açafrão-da-terra
- Peito de peru a gosto
- Queijo provolone a gosto
- Óleo para untar a forma
Modo de Preparo
- Coza a mandioca descascada na panela de pressão por 15 minutos. Escorra, tempere com sal e manteiga e reserve.
- Em um pilão, amasse o alho, sal, pimenta caabresa, orégano, manjericão, salsa e açafrão. Tempere a carne com esta mistura.
- Em um plástico, coloque uma camada de purê de mandioca, seguido do peito de peru, carne moída e bolinhas de queijo. Enrole cuidadosamente.
- Unte uma forma, coloque o rocambole, retire o plástico e leve ao forno a 180 graus por 1 hora.
- Deixe o rocambole descansar por alguns minutos antes de servir. Pode ser acompanhado de salada.
Curiosidades
Esta receita é perfeita para o final de semana. Além de deliciosa, é uma ótima opção para um almoço em família. O rocambole é versátil, e você pode adicionar ingredientes como vegetais a gosto.
Para dar um toque especial ao seu prato, experimente usar queijos diferentes como queijo coalho ou gorgonzola. Eles irão proporcionar sabores únicos e surpreendentes. Não esqueça de acompanhar com um molho que faça sua refeição brilhar!
Depois de assar, deixe o rocambole descansar por alguns minutos antes de cortar. Isso ajudará a manter a umidade e o sabor concentrados. Sirva com uma salada fresca e aproveite!
Anteriores
- Keyword: Eu Preparei Uma Deliciosa Receita de Minuto para Acelerar Meu Dia
- Queijadinha Cremosa: Aprenda a Fazer e Vender Esta Delícia Caseira
- Queijo Mussarela Feito em Casa: Aprenda a Fazer de Forma Simples e Deliciosa