Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pão Algodão: Meu Pão Caseiro Rápido, Fofinho e Econômico para Iniciantes

Por Frederico Henriques
Publicado em 7/5/2025 às 18h01
Publicidade

Pão Algodão: Meu Pão Caseiro Rápido, Fofinho e Econômico para Iniciantes

Pão Algodão: Aprenda a fazer o pão mais fácil do mundo, perfeito para iniciantes.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture a água, fermento, açúcar e ovo. Adicione o óleo e sal, misturando até ficar homogêneo. Gradualmente, adicione a farinha, misturando com um fuet.
  2. Transfira para a bancada e sove por 10-15 minutos até desgrudar das mãos. A massa deve ficar levemente úmida. Polvilhe farinha conforme necessário.
  3. Coloque a massa em um recipiente fechado e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Use o microondas desligado com um copo de água quente para acelerar o processo.
  4. Após a massa crescer, retire o ar delicadamente. Modele a massa em dois pães e coloque em uma forma untada com margarina e farinha. Deixe crescer por mais 25 minutos.
  5. Pincele a mistura de gema e leite sobre os pães e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
  6. Retire os pães do forno e pincele margarina sobre eles para evitar que a casca resseque. Sirva quente e aproveite!
Publicidade

Curiosidades

O pão caseiro, conhecido como pão algodão, é um clássico irresistível que pode ser enriquecido com diversos recheios. Tente adicionar queijo ou ervas finas à massa para um sabor extra.

Experimente moldar o pão em formatos diferentes, como tranças ou pães individuais. Isso não só embeleza a apresentação, mas também proporciona uma crocância diferenciada nas bordas.

Ao final do processo de assado, você pode aplicar uma camada fina de manteiga ou azeite para dar brilho à crosta. Servir quentinho com geleia também é uma excelente opção para aproveitar a maciez do pão.

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *