Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Olho de Sogra: Aprenda a Fazer Esta Sobremesa Deliciosa e Muito Simples

Por Frederico Henriques
Publicado em 25/2/2025 às 07h30
Publicidade

Olho de Sogra: Aprenda a Fazer Esta Sobremesa Deliciosa e Muito Simples

Olho de Sogra: Descubra como preparar uma receita incrível e fácil dessa sobremesa.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Adicione o coco ralado e o creme de leite.
  2. Em outra panela, cozinhe as ameixas com a água e o açúcar até ficarem macias. Coe e reserve, descartando o excesso de líquido.
  3. Misture o doce de leite com metade do creme de leite até ficar homogêneo.
  4. Em uma travessa, coloque o creme de coco, seguido pelo doce de leite com ameixa. Finalize com uma camada de nata batida com açúcar.
  5. Decore com ameixas inteiras e coco ralado. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

A sobremesa Olho de Sogra na Travessa é uma combinação incrível de sabores e texturas. O doce de coco, a ameixa e o creme de leite se juntam para criar uma explosão de gostos em cada colherada. Para um resultado perfeito, deixe a sobremesa gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.

Além de deliciosa, essa sobremesa é muito versátil. Você pode substituir o doce de leite por chocolate ou fazer uma versão sem açúcar utilizando adoçantes, ideal para quem está de dieta. Use sua criatividade!

E para dar um toque ainda mais especial, você pode adicionar uma camada de biscoitos triturados no fundo da travessa antes dos cremes. Isso cria uma base crocante e surpreendente, elevando sua sobremesa a outro nível!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *