Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Omelete de carne moída: como eu faço essa receita deliciosa e prática.
Omelete de carne moída: como eu faço essa receita deliciosa e prática.
Omelete de carne moída: descubra minha receita fácil e saborosa para o seu lanche.
Ingredientes
- 200 gramas de carne moída
- 6 ovos
- meia cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde
- meia xícara de leite
- 1 lata de milho (sem a conserva)
- 1 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- colorau a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, bata os ovos com um pouco de sal, pimenta do reino e o leite, até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira aquecida, adicione o óleo, coloque a carne moída e frite, mexendo para que não fique pedacinhos grandes. Acrescente a cebola e tempere.
- Quando a carne estiver pronta, adicione o milho e a mistura de ovos à frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio até as bordas começarem a dourar.
- Utilize um prato para auxiliar na virada da omelete, depois volte-a para a frigideira e deixe dourar do outro lado.
- Após dourar dos dois lados, retire da frigideira, corte em pedaços e sirva com uma salada fresca ou arroz.
Curiosidades
Para deixar sua omelete ainda mais especial, experimente variar os recheios. Além da carne moída, adicione legumes como abobrinhas ou cenouras raladas, que ajudam a aumentar a crocância e nutrição do prato.
Não tenha medo de experimentar. Troque a carne moída por frango desfiado ou tofu para uma versão vegetariana. O sabor e a textura podem surpreender e agradar a todos na mesa!
Outra dica é usar queijos diferentes como queijo cheddar ou queijo de cabra que derretem bem e trazem um sabor marcante. Apostar em temperos, como alho em pó e ervas finas, também faz toda a diferença.
Anteriores
- Omelete: Veja Como Eu Fiz Uma Versão Diferentona Com Apenas 3 Ingredientes!
- Fones KZ: Eu Descobri Os 8 Melhores Modelos e Como Escolher O Ideal Para Mim
- Ovo de Colher: Meu Delicioso Bolo de Cenoura em Versão Cremosa e Irresistível