Reprodução / Divulgação

Créditos: Receita De
Legenda: Mousse de Limão Siciliano

Por Frederico Henriques
Publicado em 29/11/2024 às 05h51
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Mousse de Limão Siciliano

Preparo: 30 minutos min.
Rendimento: 6 porções
Fração: 1 porção
200 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Esprema o suco dos limões sicilianos e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Hidrate a gelatina em água fria e depois dissolva em banho-maria.
  4. Incorpore o suco de limão e a gelatina dissolvida à mistura de gemas e açúcar.
  5. Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de limão.
  6. Despeje a mistura em taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
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Curiosidades

O Mousse de Limão Siciliano é uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. Esta receita combina a acidez do limão siciliano com a suavidade do creme, resultando em uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar. Para começar, vamos reunir os ingredientes necessários: limões sicilianos, açúcar, gemas de ovo, creme de leite e gelatina. A gelatina é essencial para dar estrutura ao mousse, garantindo que ele fique aerado e com a textura perfeita.

O primeiro passo é preparar o limão. Esprema o suco dos limões sicilianos e reserve. Em seguida, vamos fazer um creme com as gemas e o açúcar. Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até que a mistura fique clara e fofa. Em um recipiente separado, hidrate a gelatina em água fria, e depois a dissolva em banho-maria. Agora, incorpore o suco de limão à mistura de gemas e açúcar, e em seguida, adicione a gelatina dissolvida, mexendo bem para que tudo fique bem incorporado.

Em uma outra tigela, bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly. Com cuidado, misture o chantilly ao creme de limão, utilizando uma espátula para não perder o volume do creme. Despeje a mistura em taças individuais ou em uma tigela grande, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o mousse esteja firme. Após o tempo de geladeira, está na hora de apreciar essa deliciosa sobremesa que combina perfeitamente a acidez do limão com a cremosidade do mousse.

Para servir, você pode decorar com raspas de limão siciliano ou uma folhinha de hortelã para trazer um toque extra de frescor. Esta sobremesa é ideal para um almoço em família, uma comemoração especial ou até mesmo para aqueles momentos em que você quer se dar um gostinho especial. O Mousse de Limão Siciliano é um clássico que nunca sai de moda, e com certeza será um sucesso entre os seus convidados!»

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Informações Adicionais

FAQ:


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