Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Mistura Fácil: Aprenda a Fazer Linguiças Recheadas com Vinagrete e Batatas Assadas
Mistura Fácil: Aprenda a Fazer Linguiças Recheadas com Vinagrete e Batatas Assadas
Mistura Fácil: Descubra como preparar linguiças recheadas com vinagrete e batatas assadas de maneira simples e deliciosa.
Ingredientes
- 6 gomos de linguiça toscana
- 2 tomates picados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 6 batatas médias
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Corte a linguiça toscana ao meio, fazendo um espaço para rechear com o vinagrete que será preparado.
- Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o pimentão picados, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino. Massageie para que os temperos adiram.
- Em uma forma, coloque as linguiças recheadas e ao lado as batatas. Regue tudo com azeite de oliva.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 1 hora, até que a linguiça e a batata estejam cozidas.
- Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva com um pouco de salsinha ou coentro por cima para adicionar frescor.
Curiosidades
Se você quer inovar, experimente adicionar queijo muçarela ao recheio da linguiça! O queijo derretido traz uma cremosidade deliciosa e encanta o paladar de todo mundo.
Outra dica interessante é substituir as batatas por legumes, como cenoura e abobrinha. Assim, você torna o prato ainda mais saudável e colorido, alinhando sabor e nutrição.
Para dar um toque especial, finalize o prato com salsinha ou coentro picado, que traz frescor e realça os sabores! É uma sonoridade que combina com o paladar e deixa tudo mais bonito.
Anteriores
- Mistura Fácil e Rápida: Aprenda a Fazer Omelete de Calabresa em Poucos Minutos
- Linguiça na Travessa: Como Preparei uma Mistura Prática para o Meu Almoço
- Frango e Calabresa: Minha Receita Simples e Saborosa de Peito de Frango ao Molho