Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Minha Receita de Broa: Aprenda a Fazer com Farinha de Trigo e Fubá em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/1/2025 às 14h00
Publicidade

Minha Receita de Broa: Aprenda a Fazer com Farinha de Trigo e Fubá em Casa

Minha Receita de Broa: Descubra como preparar uma deliciosa broa com fubá, polvilho e trigo de forma fácil e rápida.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
57 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um copo medidor, misture 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de água e 1/2 xícara de leite. Junte 1 colher de chá de sal e leve ao fogo para aquecer.
  2. Quando a mistura estiver quente, acrescente 1/2 xícara de fubá e 1/2 xícara de farinha de trigo. Cozinhe e mexa por 7 minutos.
  3. Adicione 1/2 xícara de polvilho doce à mistura quente e mexa até adquirir uma consistência de farofa.
  4. Deixe a massa esfriar por 10 minutos. Depois, adicione de 2 a 4 ovos, mexendo bem até atingir uma massa pegajosa.
  5. Modele as broas e coloque em uma assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
Publicidade

Curiosidades

Ao preparar a broa, escolha ingredientes de qualidade para garantir o sabor e a textura perfeitos. O polvilho, por exemplo, deve ser fresco para evitar qualquer alteração no resultado.

Ao modelar suas broas, experimente diferentes formatos e tamanhos, como bolinhas ou formas de meia-lua. Isso pode trazer um toque especial e divertido à apresentação do prato.

Não se esqueça de ajustar a quantidade de ovos conforme a umidade da massa. Se a massa estiver muito seca, adicione mais um ovo, mas faça isso com cuidado, para não exagerar.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *