Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Meu Bolo Perfeito: Uma Receita Irresistível Que Não Deixa Sobras
Meu Bolo Perfeito: Uma Receita Irresistível Que Não Deixa Sobras
Meu bolo perfeito é tão saboroso que não sobra nem um pedaço para contar história.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 100g de coco ralado
- 100ml de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200ml de leite quente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo. Reserve.
- No liquidificador, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme. Adicione o leite quente e bata novamente.
- Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó ao liquidificador, batendo até misturar bem. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje metade da massa em uma forma untada, coloque o beijinho por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe até desgrudar do fundo, adicione o creme de leite e misture até ficar cremoso.
- Retire o bolo do forno, desenforme com cuidado e cubra com a cobertura de brigadeiro. Sirva e aproveite!
Curiosidades
Este bolo recheado é uma verdadeira delícia e uma ótima opção para festas e comemorações. Além de ser fácil de preparar, ele agrada a todos, especialmente as crianças!
Você pode adaptar a receita ao seu gosto, substituindo o recheio por outros sabores, como brigadeiro ou frutas. Experimente e descubra sua combinação favorita.
Ao desenformar o bolo, faça isso com cuidado para não quebrá-lo. Um truque é untar bem a forma e polvilhar com farinha para garantir que o bolo solte facilmente.
Anteriores
- Empadão de Frango Cremoso: Aprenda a Fazer com Pão Velho e Encante Seu Paladar
- Bolo de Laranja: O Melhor que Já Fiz, Simples, Fofinho e Delicioso!
- Frango: Descubra Como Preparei Um Delicioso Frango na Panela de Pressão