Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Massa de Panqueca: Aprendi a Fazer Lasanha Levinha e Deliciosa Assim Sempre!
Massa de Panqueca: Aprendi a Fazer Lasanha Levinha e Deliciosa Assim Sempre!
Massa de Panqueca: Descubra como a minha lasanha ficou leve e gostosa com esta receita incrível que se tornou a minha favorita!
Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 500g de carne moída
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 tomate picado
- 400ml de molho de tomate
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 500ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de creme de leite
- 1 colher de chá de noz moscada
- Mussarela a gosto
- Presunto a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com óleo, adicione alho e louro. Depois, acrescente a carne moída, molho shoyu, ketchup, tomate e o molho de tomate. Cozinhe e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, óleo, leite, sal e açúcar. Depois, adicione a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- Aqueça a frigideira e despeje a massa, virando quando as bordas estiverem firmes. Repita o processo até a massa acabar.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma panqueca, queijo, presunto e repita. Finalize com creme de leite, noz moscada e queijo.
- Leve ao forno por 10 minutos, apenas para gratinar a mussarela. Sirva quente.
Curiosidades
Dicas para garantir panquecas perfeitas: sempre aqueça bem a frigideira antes de adicionar a massa. Isso ajuda a criar uma crosta externa que impede a panqueca de grudar.
Outra dica é não exagerar na massa ao despejar na frigideira. Uma concha é suficiente, pois a massa se espalha naturalmente. Isso cria panquecas fininhas e saborosas.
Para um toque extra, adicione ervas frescas ou secas à massa da panqueca, como orégano ou salsinha. Isso realça o sabor e torna o prato ainda mais aromático.
Anteriores
- Massa de Pizza: Aprenda a Fazer em Casa com Recheio de Sua Preferência
- Massa incrível: Aprenda a fazer uma deliciosa torta de sardinha de liquidificador
- Massa Para Rocambole Fácil e Super Rápida com Recheio de Doce de Leite que Fiz