Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Marido Gelado: Minha Experiência com a Espuma Gelada, a Sobremesa dos Sonhos

Por Frederico Henriques
Publicado em 28/2/2025 às 01h00
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Marido Gelado: Minha Experiência com a Espuma Gelada, a Sobremesa dos Sonhos

Marido Gelado: Descubra como a espuma gelada se tornou a minha sobremesa favorita.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela com fogo desligado, misture 350 ml de leite frio, 2 colheres de sopa de água e 2 colheres de sopa de amido de milho até dissolver. Vá adicionando 2 gemas, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 1 caixa de leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Depois que o creme engrossar, acrescente 200 gramas de creme de leite, misture bem e reserve em um refratário para esfriar. Você pode colocar na geladeira ou freezer.
  3. Em outra panela, coloque 200 ml de leite, 1 caixa de leite condensado e 2 colheres de sopa de amido de milho. Misture e adicione 250 gramas de achocolatado ou chocolate de sua preferência. Leve ao fogo até levantar fervura e engrossar.
  4. Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco já frio. Prepare 200 gramas de chantilly e coloque por cima da mistura. Decore com granulado ou raspas de chocolate. Leve à geladeira para resfriar antes de servir.
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Curiosidades

Experimente adicionar um toque especial a esta sobremesa maravilhosa com frutas frescas de sua preferência! Morangos, bananas ou até mesmo uma calda de frutas vermelhas podem fazer toda a diferença.

Se você gosta de texturas, experimente adicionar crocância à receita adicionando nozes ou amêndoas trituradas entre as camadas. A combinação do suave creme com o crocante é irresistível!

Outra dica é fazer a versão de chocolate da receita utilizando chocolate branco no lugar do chocolate amargo. Isso traz uma leveza e doçura a mais, ideal para quem ama sabores mais suaves.

Referência: Culinária em Casa


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