Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Marido Gelado: Minha Experiência com a Espuma Gelada, a Sobremesa dos Sonhos
Marido Gelado: Minha Experiência com a Espuma Gelada, a Sobremesa dos Sonhos
Marido Gelado: Descubra como a espuma gelada se tornou a minha sobremesa favorita.
Ingredientes
- 350 ml de leite frio
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 200 gramas de creme de leite
- 200 ml de leite (integral ou desnatado)
- 395 gramas de leite condensado zero lactose
- 250 gramas de achocolatado (ou 5 colheres de sopa de chocolate 50% cacau)
- 200 gramas de chocolate meio amargo (ou 150 gramas de chocolate ao leite)
- 200 gramas de chantilly
- granulado ou raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela com fogo desligado, misture 350 ml de leite frio, 2 colheres de sopa de água e 2 colheres de sopa de amido de milho até dissolver. Vá adicionando 2 gemas, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 1 caixa de leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Depois que o creme engrossar, acrescente 200 gramas de creme de leite, misture bem e reserve em um refratário para esfriar. Você pode colocar na geladeira ou freezer.
- Em outra panela, coloque 200 ml de leite, 1 caixa de leite condensado e 2 colheres de sopa de amido de milho. Misture e adicione 250 gramas de achocolatado ou chocolate de sua preferência. Leve ao fogo até levantar fervura e engrossar.
- Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco já frio. Prepare 200 gramas de chantilly e coloque por cima da mistura. Decore com granulado ou raspas de chocolate. Leve à geladeira para resfriar antes de servir.
Curiosidades
Experimente adicionar um toque especial a esta sobremesa maravilhosa com frutas frescas de sua preferência! Morangos, bananas ou até mesmo uma calda de frutas vermelhas podem fazer toda a diferença.
Se você gosta de texturas, experimente adicionar crocância à receita adicionando nozes ou amêndoas trituradas entre as camadas. A combinação do suave creme com o crocante é irresistível!
Outra dica é fazer a versão de chocolate da receita utilizando chocolate branco no lugar do chocolate amargo. Isso traz uma leveza e doçura a mais, ideal para quem ama sabores mais suaves.
Anteriores
- Massa de 3 Ingredientes: Aprendi a Fazer Pastel de Feira e Lucrar Com isso
- Massa de Macarrão Caseira: Aprendi a Fazer um Prato Soltinho e Gostoso
- Massa de Panqueca: Aprendi a Fazer Lasanha Levinha e Deliciosa Assim Sempre!