Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Manjar Cremoso de Coco: Aprenda a Fazer Esta Delícia com Apenas 4 Ingredientes
Manjar Cremoso de Coco: Aprenda a Fazer Esta Delícia com Apenas 4 Ingredientes
Manjar Cremoso de Coco: Descubra como preparar esta sobremesa econômica e saborosa em poucos passos e com poucos ingredientes.
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 100 gramas de coco ralado
- 1 litro de leite
- meia xícara de água para a calda
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e leve ao fogo até derreter. Quando estiver moreninho, acrescente meia xícara de água e misture bem.
- Com a calda pronta, caramelize o fundo e as laterais de uma travessa, utilizando uma colher para espalhar.
- Em uma panela, misture duas xícaras de açúcar, cinco colheres de amido de milho, 100 gramas de coco ralado e um litro de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
- Quando a mistura engrossar e borbulhar, desligue o fogo, despeje na travessa caramelizada e decore com um pouco de coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. O manjar deve estar bem geladinho e firme ao ser cortado.
Curiosidades
Prepare-se para emocionar seu pai com essa deliciosa receita de manjar. O segredo está na simplicidade dos ingredientes e no carinho que você coloca ao preparar. Uma verdadeira homenagem!
Lembre-se de deixar o manjar na geladeira o tempo suficiente para que fique bem geladinho, pois isso faz toda a diferença na textura e no sabor. Sirva com uma generosa calda de açúcar para um toque especial.
Se você deseja inovar, experimente adicionar uma pitada de baunilha ao manjar. Isso trará um aroma irresistível, deixando essa sobremesa ainda mais deliciosa. Não tenha medo de ousar!
Anteriores
- Manjar de Natal: Meu Cremoso de Coco com Deliciosa Calda de Ameixas
- Manjar Simples com Calda de Morango: Minha Receita Favorita para o Dia a Dia
- Manteiga: Como Fazer Minha Própria Manteiga Com 1 Ingrediente Em 15 Minutos