Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Maionese na farinha de trigo: Hoje preparei a torta mais saborosa que já fiz!
Maionese na farinha de trigo: Hoje preparei a torta mais saborosa que já fiz!
Maionese na farinha de trigo: Descubra como uma simples mistura pode transformar sua torta em uma deliciosa experiência gastronômica.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 400g de maionese
- 700g de peito de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 pimentas de cheiro
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 100g de azeitona preta fatiada
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de tempero vinagrete
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de cebolinha
- 2 colheres de sopa de cheiro verde ou salsa
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo com a maionese até obter uma massa homogênea e macia. Reserve na geladeira.
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão por 10 minutos com um cubo de caldo de galinha, desfiando-o após esfriar.
- Refogue o frango desfiado com óleo, cebola, alho, pimentas, tomate, azeitona e temperos. Adicione molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Abra a massa, coloque o recheio e cubra. Pincele com uma mistura de ovo e maionese. Faça furos na superfície para liberar vapor.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos e depois ajuste para 180 graus por 35 minutos, ou até dourar.
Curiosidades
Experimente variar o recheio da sua torta! Além do frango desfiado, você pode adicionar palmito, legumes ou até mesmo uma combinação de queijos para um sabor irresistível.
Outra dica é adicionar especiarias como curry ou pimenta do reino à massa, para dar um toque especial. Não esqueça de ajustar a quantidade de maionese se for adicionar ingredientes que soltam água, como tomates.
Se você quiser uma apresentação especial, finalize a torta com uma camada de queijo ralado em cima antes de levar ao forno, garantindo uma crosta ainda mais saborosa e dourada!
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