Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Maionese na farinha de trigo: Hoje preparei a torta mais saborosa que já fiz!

Por Frederico Henriques
Publicado em 27/2/2025 às 06h00
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Maionese na farinha de trigo: Hoje preparei a torta mais saborosa que já fiz!

Maionese na farinha de trigo: Descubra como uma simples mistura pode transformar sua torta em uma deliciosa experiência gastronômica.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo com a maionese até obter uma massa homogênea e macia. Reserve na geladeira.
  2. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão por 10 minutos com um cubo de caldo de galinha, desfiando-o após esfriar.
  3. Refogue o frango desfiado com óleo, cebola, alho, pimentas, tomate, azeitona e temperos. Adicione molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Abra a massa, coloque o recheio e cubra. Pincele com uma mistura de ovo e maionese. Faça furos na superfície para liberar vapor.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos e depois ajuste para 180 graus por 35 minutos, ou até dourar.
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Curiosidades

Experimente variar o recheio da sua torta! Além do frango desfiado, você pode adicionar palmito, legumes ou até mesmo uma combinação de queijos para um sabor irresistível.

Outra dica é adicionar especiarias como curry ou pimenta do reino à massa, para dar um toque especial. Não esqueça de ajustar a quantidade de maionese se for adicionar ingredientes que soltam água, como tomates.

Se você quiser uma apresentação especial, finalize a torta com uma camada de queijo ralado em cima antes de levar ao forno, garantindo uma crosta ainda mais saborosa e dourada!

Referência: Culinária em Casa


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