Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Macarrão Ninho: Como Eu Preparei uma Receita Deliciosa e Prática em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 28/2/2025 às 20h31
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Macarrão Ninho: Como Eu Preparei uma Receita Deliciosa e Prática em Casa

Macarrão Ninho: Aprenda a fazer uma receita simples e saborosa que impressiona a todos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com uma colher de sopa de óleo. Adicione a calabresa e o alho picado. Refogue até os ingredientes secarem.
  2. Coloque a carne moída e o caldo de galinha em pó, refogando até ficar bem misturada e suculenta. Desligue o fogo e acrescente um pouco de queijo.
  3. Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate, acomode o macarrão e recheie com a mistura de carne e queijo. Cubra com o restante do molho.
  4. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Depois, retire o papel e adicione queijo por cima.
  5. Devolva ao forno por mais 15 minutos ou até o queijo gratinar. Retire com cuidado e sirva quente.
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Curiosidades

Para um sabor ainda mais intenso, adicione azeitonas ou pimentões ao recheio do macarrão. Eles trazem um frescor e crocância que complementam a textura suave do prato.

Sirva o macarrão com uma salada fresca ao lado. Um mix de folhas verdes e tomates vai equilibrar o sabor rico e encorpado do macarrão, criando uma refeição mais leve e saborosa.

Experimente adicionar temperos frescos, como salsinha ou manjericão, na hora de servir. Eles não só embelezam o prato como também elevam o aroma e o paladar, tornando sua refeição ainda mais especial.

Referência: Culinária em Casa


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