Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Macarrão Ninho: Como Eu Preparei uma Receita Deliciosa e Prática em Casa
Macarrão Ninho: Como Eu Preparei uma Receita Deliciosa e Prática em Casa
Macarrão Ninho: Aprenda a fazer uma receita simples e saborosa que impressiona a todos.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão ninho (300 gramas)
- 300 gramas de queijo mussarela
- 1/2 litro de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 150 gramas de calabresa picada em cubinhos
- 300 gramas de carne moída
- 1 colher de sobremesa de caldo de galinha em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de orégano
- Papel alumínio para cobrir o refratário
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com uma colher de sopa de óleo. Adicione a calabresa e o alho picado. Refogue até os ingredientes secarem.
- Coloque a carne moída e o caldo de galinha em pó, refogando até ficar bem misturada e suculenta. Desligue o fogo e acrescente um pouco de queijo.
- Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate, acomode o macarrão e recheie com a mistura de carne e queijo. Cubra com o restante do molho.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Depois, retire o papel e adicione queijo por cima.
- Devolva ao forno por mais 15 minutos ou até o queijo gratinar. Retire com cuidado e sirva quente.
Curiosidades
Para um sabor ainda mais intenso, adicione azeitonas ou pimentões ao recheio do macarrão. Eles trazem um frescor e crocância que complementam a textura suave do prato.
Sirva o macarrão com uma salada fresca ao lado. Um mix de folhas verdes e tomates vai equilibrar o sabor rico e encorpado do macarrão, criando uma refeição mais leve e saborosa.
Experimente adicionar temperos frescos, como salsinha ou manjericão, na hora de servir. Eles não só embelezam o prato como também elevam o aroma e o paladar, tornando sua refeição ainda mais especial.
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