Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Macarrão alho e óleo sequinho: uma receita fácil que nunca deixa sobras!
Macarrão alho e óleo sequinho: uma receita fácil que nunca deixa sobras!
Macarrão alho e óleo sequinho: descubra como preparar essa delícia que sempre faz sucesso!
Ingredientes
- 250 gramas de espaguete
- 2 litros de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- ½ xícara de chá de óleo de soja
- 8 dentes de alho triturados
- 1 pacote de sazon salada (verde)
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de Preparo
- Ferva 2 litros de água e adicione 250g de espaguete e 1 colher de sobremesa de sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos até ficar al dente, mexendo ocasionalmente.
- Após cozinhar, escorra o macarrão e passe água fria rapidamente para interromper o cozimento e garantir que fique sequinho.
- Em uma frigideira, aqueça ½ xícara de óleo e adicione 8 dentes de alho triturados. Frite até que o alho fique dourado, mas não queimado.
- Adicione o pacote de sazon e as 3 colheres de sopa de cebolinha ao alho frito. Misture bem e adicione o macarrão escorrido, fritando por 1 minuto em fogo alto.
- Desligue o fogo, escorra o excesso de óleo se desejar, e sirva o macarrão alho e óleo direto do fogo. Aproveite!
Curiosidades
Aprecie seu macarrão alho e óleo com um toque especial! Experimente adicionar pimenta calabresa para um sabor picante ou algumas azeitonas para um toque mediterrâneo. Essas pequenas adições podem transformar a sua receita tradicional em algo único.
Um bom macarrão alho e óleo deve ser bem equilibrado. Cuidado para não exagerar no alho, pois ele pode ficar amargo se for cozido em excesso. Fique atento ao tempo de fritura, para garantir que o alho fique dourado, mas não queimado.
Outra dica para potencializar o sabor do seu macarrão é adicionar queijo parmesão ralado no momento de servir. O queijo derrete com o calor do macarrão e cria uma combinação deliciosa. Lembre-se de ajustar o sal ao adicionar queijo, pois o mesmo já é salgado!
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