Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Macarronada ao Molho Toscana: Aprenda a Fazer Essa Receita Deliciosa e Simples

Por Frederico Henriques
Publicado em 28/2/2025 às 19h31
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Macarronada ao Molho Toscana: Aprenda a Fazer Essa Receita Deliciosa e Simples

Macarronada ao Molho Toscana: Descubra como preparar essa receita deliciosa e prática para compartilhar com a família.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em água fervente, adicione 1 colher de sopa de sal e coloque o macarrão. Cozinhe até ficar al dente, mexendo ocasionalmente. Escorra e reserve.
  2. Na panela, adicione um fio de óleo e frite a linguiça toscana até dourar. Em seguida, adicione o alho e a cebola, refogando até a cebola ficar transparente.
  3. Misture a pimenta do reino, o colorau e os tomates picados. Cozinhe até que os tomates estejam macios.
  4. Adicione 3 colheres de sopa de extrato de tomate e misture bem. Coloque 200 ml de água e deixe apurar para que o molho engrosse.
  5. No refratário, coloque o macarrão e misture com metade do molho. O restante do molho pode ser colocado por cima antes de servir.
  6. Sirva quente, polvilhando queijo ralado a gosto.
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Curiosidades

O sabor de uma macarronada ao molho toscana é marcante e nostálgico. O segredo está no molho bem encorpado, que traz a riqueza da linguiça toscana e um toque de alho e cebola.

Uma dica para o macarrão não grudar é não colocar óleo na água do cozimento. O ideal é usar água fervendo e uma boa quantidade de sal para temperar. Assim, o macarrão fica soltinho.

Se você não gosta de linguiça toscana, pode experimentar outras opções, como frango desfiado ou legumes grelhados. Adaptar as receitas é uma ótima maneira de deixá-las mais saudáveis e do seu gosto!

Referência: Receitas Da Cris


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