Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Macarrão Diferente No Forno: Minha Experiência Com Essa Receita Inovadora

Por Frederico Henriques
Publicado em 8/4/2025 às 21h01
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Macarrão Diferente No Forno: Minha Experiência Com Essa Receita Inovadora

Macarrão Diferente No Forno: Descubra como preparar uma refeição saborosa e divertida.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango em 2 litros de água com caldo de galinha. Após o cozimento, desfie o frango e reserve a água do cozimento.
  2. Em uma panela, aqueça azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate. Adicione o frango desfiado e os legumes da seleta, além do caldo de galinha e temperos.
  3. Acrescente 200ml da água do frango ao refogado e deixe ferver por 4 minutos. Cozinhe o macarrão na água do frango já reservada por 10 minutos.
  4. Prepare o molho branco misturando o creme de leite, o requeijão, o queijo ralado e a noz-moscada. Misture bem até ficar homogêneo.
  5. Monte a lasanha em um refratário: comece com um pouco do refogado, seguido de camadas de macarrão, recheio, e adicione mussarela entre as camadas.
  6. Finalize com o restante do molho e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Sirva quente e aproveite!
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Curiosidades

Para um resultado ainda mais incrível, você pode variar os tipos de queijo usados na receita. Experimente queijos como provolone ou gorgonzola para dar um toque especial ao seu prato.

Outra dica é adicionar mais legumes ao recheio, como abobrinha ou pimentões, que combinam muito bem e acrescentam sabor e nutrientes à sua lasanha de macarrão. Não tenha medo de experimentar!

Por fim, para uma apresentação mais sofisticada, finalize o prato com uma mistura de ervas frescas, como salsinha e cebolinha picadas, que trazem frescor e elegância ao seu prato.

Referência: Culinária em Casa


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