Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Macarrão Diferente No Forno: Minha Experiência Com Essa Receita Inovadora
Macarrão Diferente No Forno: Minha Experiência Com Essa Receita Inovadora
Macarrão Diferente No Forno: Descubra como preparar uma refeição saborosa e divertida.
Ingredientes
- 500g de macarrão ninho
- 800g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de caldo de galinha
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara de leite
- 50g de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 500ml de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150g de mussarela picada
- 1 colher de chá de manjericão
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango em 2 litros de água com caldo de galinha. Após o cozimento, desfie o frango e reserve a água do cozimento.
- Em uma panela, aqueça azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate. Adicione o frango desfiado e os legumes da seleta, além do caldo de galinha e temperos.
- Acrescente 200ml da água do frango ao refogado e deixe ferver por 4 minutos. Cozinhe o macarrão na água do frango já reservada por 10 minutos.
- Prepare o molho branco misturando o creme de leite, o requeijão, o queijo ralado e a noz-moscada. Misture bem até ficar homogêneo.
- Monte a lasanha em um refratário: comece com um pouco do refogado, seguido de camadas de macarrão, recheio, e adicione mussarela entre as camadas.
- Finalize com o restante do molho e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Sirva quente e aproveite!
Curiosidades
Para um resultado ainda mais incrível, você pode variar os tipos de queijo usados na receita. Experimente queijos como provolone ou gorgonzola para dar um toque especial ao seu prato.
Outra dica é adicionar mais legumes ao recheio, como abobrinha ou pimentões, que combinam muito bem e acrescentam sabor e nutrientes à sua lasanha de macarrão. Não tenha medo de experimentar!
Por fim, para uma apresentação mais sofisticada, finalize o prato com uma mistura de ervas frescas, como salsinha e cebolinha picadas, que trazem frescor e elegância ao seu prato.
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