Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Macarrão Louco: Eu Aprendi a Fazer Sem Precisar Escorrer a Água e Fiquei Surpreso

Por Frederico Henriques
Publicado em 8/4/2025 às 20h31
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Macarrão Louco: Eu Aprendi a Fazer Sem Precisar Escorrer a Água e Fiquei Surpreso

Macarrão Louco: Descubra como preparar essa receita prática e saborosa sem escorrer a água!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
89 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque 1,5 litros de água em uma panela grande e leve ao fogo. Quando a água estiver fervendo, adicione 1 colher de sobremesa de sal e 1 colher de sopa de azeite.
  2. Adicione 500g de macarrão à panela e cozinhe por cerca de 12 minutos. Lembre-se de mexer ocasionalmente para não grudar.
  3. Desligue o fogo, adicione a lata de milho verde e as duas latas de sardinha com o molho. Misture delicadamente.
  4. Misture 100g a 150g de queijo ralado, 1 colher de chá de orégano, 5 colheres de sopa de requeijão cremoso e uma caixinha de creme de leite. Mexa bem até tudo ficar incorporado.
  5. Transfira para uma travessa bonita e sirva imediatamente. Você pode adicionar mais queijo por cima ou um pouco de pimenta se gostar.
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Curiosidades

Este macarrão louco é uma excelente opção para um almoço prático e saboroso. A mistura de sardinha, milho e requeijão o torna cremoso e cheio de sabor.

Experimente adicionar legumes como ervilha ou cenoura ralada para aumentar a nutrição da receita. Você também pode substituir a sardinha por atum, frango desfiado ou até mesmo um mix de legumes para uma versão vegetariana.

Se você quiser um toque extra, finalize o prato com queijo parmesão ralado ou um pouco de pimenta calabresa para um sabor picante. Aproveite cada garfada dessa delícia!

Referência: Culinária em Casa


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