Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Macarrão de Panela de Pressão: Como faço um prato cremoso em apenas 3 minutos.
Macarrão de Panela de Pressão: Como faço um prato cremoso em apenas 3 minutos.
Macarrão de Panela de Pressão: Aprenda a preparar um delicioso prato cremoso com carne moída em apenas 3 minutos.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de colorau
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 500g de macarrão tipo penne
- água fervente suficiente para cobrir o macarrão
- 1 caixinha de creme de leite (200g), opcional
Modo de Preparo
- Aqueça a panela de pressão com óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta e colorau. Cozinhe até a carne perder a cor vermelha.
- Misture bem o sachê de molho de tomate na carne e cozinhe por mais alguns minutos.
- Coloque o macarrão cru na panela, adicione água fervente até cobrir e misture bem.
- Tampe a panela e, quando pegar pressão, conte de 2 a 3 minutos.
- Despressionsse a panela, adicione o creme de leite se desejar e misture bem. Sirva quente.
Curiosidades
Dicas para deixar seu macarrão ainda mais gostoso: experimente adicionar ervas frescas como manjericão ou salsinha após o cozimento. Isso irá realçar o sabor do prato!
Outra sugestão é variar o tipo de carne. Você pode usar frango desfiado ou até mesmo tofu para uma versão vegetariana. Assim, você pode adaptar a receita ao seu gosto!
Para deixar o prato ainda mais cremoso, adicione mais queijo ou um pouco de requeijão cremoso ao final. O resultado é uma delícia que vai agradar toda a família.
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