Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Leite Condensado Caseiro: Aprenda Como Fazer Esta Delícia Para Suas Receitas
Leite Condensado Caseiro: Aprenda Como Fazer Esta Delícia Para Suas Receitas
Leite Condensado Caseiro: Descubra como preparar esse ingrediente básico de forma simples e saborosa para suas sobremesas.
Ingredientes
- 3 litros de leite
- 1 kg de açúcar
Modo de Preparo
- Coloque 3 litros de leite e 1 kg de açúcar em uma panela e leve ao fogo. Mexa constantemente até o açúcar dissolver e o líquido começar a ferver.
- Quando começar a engrossar e mudar de cor, continue mexendo para evitar que grude no fundo. Deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos até que fique em uma consistência bem grossa.
- Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois, transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos. Ajuste a consistência com um pouco de leite, se necessário.
Curiosidades
Uma dica importante para o seu leite condensado caseiro é controlar a temperatura do fogo. Fique sempre atento para que ele não queime, mexendo constantemente e evitando que grude no fundo da panela.
Outra sugestão é fazer uma variação com aromatizantes. Você pode adicionar uma essência de baunilha ou um toque de raspas de limão, que vai deixar o seu leite condensado com um sabor ainda mais especial.
Se quiser um leite condensado mais leve, experimente adicionar um pouco de leite integral ou leite de coco após bater. Isso vai deixar a consistência mais suave e diminuir um pouco o doce.
Anteriores
- Keyword: Como Eu Faço Um Macarrão Soltinho Com Queijo Tirolez Incrível
- Como eu faço margarina com apenas 1 ingrediente e transformo 1 pote em 2
- Maçā do amor: Como eu faço e vendo essa delícia de maneira fácil